Санкт-Петербург
+7 (812) 316-20-22
+7 (812) 571-20-22

3-4 февраля 2021 года прошла конференция ACUUS 2020

События
11 февраля 2021

Международная конференция по освоению подземного пространства ACUUS уже более 30 лет проходит в разных городах мира, в 2020 году мероприятие должно было проходить в Хельсинки (Финляндия) но из-за пандемии коронавируса (COVID-19) принято решение провести мероприятие в онлайн-режиме в 2021 году.

В повестке конференции ACUUS-2020 Хельсинки была обозначены вопросы, касающиеся устойчивого развития городов и освоения подземного пространства в мире. Онлайн-мероприятие транслировалось на два потока, состоящие из тематических сессий, посвященных вопросам: градостроительство, архитектура и проектирование, развитие подземной инфраструктуры, устойчивость и экология, возникновение рисков, внедрение технических методов, инноваций.

Многие докладчики затронули тему эффективного использования транспортных систем и вопросы их эксплуатации в период пандемии (COVID-19), а также вопросы использования и производства геотермальной энергии. С докладами выступили российские специалисты: Михаил Лебедев, заместитель генерального директора по научно-исследовательской работе ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс»

Николай Бобылев, доцент кафедры экологической безопасности и устойчивого развития регионов Института наук о Земле Санкт-Петербургского государственного университета, Дмитрий Конюхов, заместитель начальника Научно-инженерного центра по освоению подземного пространства АО «Мосинжпроект», Илизар Мирсаяпов, заведующий кафедрой Основания, фундаменты, динамика сооружений и инженерная геология КГАСУ.

Поздравляем коллег с успешной презентацией своих докладов и желаем дальнейших успехов!

Следующую конференцию ACUUS планируется провести в очном формате в 2023 году. Место проведения – Сингапур, гостиница Marina Bay Sands.