Санкт-Петербург
+7 (812) 316-20-22
+7 (812) 571-20-22

Развитие Петербургского метро: планов много, возможностей нет

Мнения наших экспертов
15 июня 2022

Владимир Марков  о реальных возможностях расширения «подземки»

В.А. Марков, заместитель генерального директра по проектированию метрополитенов ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс» 

 

Владимир Андреевич, какие станции будут открыты в ближайшее время?  

—  Проектная и рабочая документация разработаны на станцию «Большой проспект», которая точно будет достраиваться. Также будут завершены работы на «Казаковской» и «Путиловской». Вот, собственно, и все, что строится сейчас и будет построено в ближайшие годы.

— Сроки сдачи станций ККЛ регулярно переносятся. С чем это связано?    

— Стадию «П» по «Путиловской» и «Казаковской» делали мы, а рабочую документацию —  московский институт Метрогипротранс. Он поменял заложенные нами технические решения, поэтому пришлось проходить экспертизу заново. Проект сложный, так как идет примыкание  к существующей станции «Кировский завод», и, видимо, возникли проблемы. 

— Будут ли открыты новые станции в северной части города?

— Сказать сложно, так как на станцию «Шуваловский проспект» проектная документация разработана в 2019 году, но она не прошла государственную экспертизу и технически устарела. В настоящий момент по станциям «Зоопарк» и «Богатырская» (проектное название «Яхтенная») идет корректировка проектной документации. Необходимо проводить топографическую съемку, изыскания. По «Богатырской» в основном меняется архитектура, конфигурация выходов. С нашей стороны делается все, чтобы метростроевцы могли начать проходку.

 С какими еще сложностями приходится сталкиваться при работе над проектом нового участка НВЛ?     

— Станции «Шуваловский проспект»/«Зоопарк» представляют собой сложный пересадочный узел, фактически станция примыкает к станции, а мелкое заложение переходит в глубокое. Верхняя станция «Зоопарк» Невско-Василеостровской линии – мелкого заложения. Станция «Шуваловский проспект» Фрунзенско-Приморской линии и перегонный тоннель, который идет вдоль Комендантского проспекта  – глубокого заложения. Таким образом, пересадка будет производиться сверху вниз на станцию «Шуваловский проспект». Проблема в том, что пока проект лежал на полке, был завершен в строительстве перекресток Коменданского и Шуваловского проспектов, под которым располагаются конструкции метрополитена. Поэтому работы придется вести в условиях улично-дорожной сети.

— На строительстве НВЛ будет использоваться метростроевский щит «Надежда»?

— Да, но прежде чем щит пойдет в сторону «Богатырской», его нужно отреставрировать, поменять режущий орган. Стартовые котлованы готовы, они те же, что использовались на Невско-Василеостровской линии при сооружении «Новокрестовской» и «Беговой». После небольшой их модернизации щит пойдет в другую сторону.

— Когда можно ожидать открытие выходов на станциях «Балтийская» и «Театральная»?

— Строительство второго выхода на станции «Балтийская»» в ближайшее время не планируется. Работа по «Балтийской» была сложной из-за огромного блока подземных производственных и служебных помещений для Метрополитена, которые располагаются на разных уровнях. Плюс примыкание к действующей станции. Проектировать выход на строящейся станции «Театральная» мы еще не начинали, пока даже непонятно, где он будет располагаться.

—  Будут ли новые проекты в ближайшее  время?  

— Есть вероятность, что к 2030-му году станция метро появится в Кудрово, на границе с Ленобластью. Пока мы сделали технико-экономическое обоснование проекта (ТЭО), конкурс на проектирование не проводился, и неизвестно, будем ли мы проектировать. «Кудрово» – станция глубокого заложения, сейчас мы ищем вариант, чтобы модернизировать конструкцию станции под двухпутную проходку, чтобы пройти ее не вручную, а щитом, что намного легче и быстрее. Что касается сроков, год уйдет на подготовку проекта, так как ППТ есть, еще около 3-х месяцев — на экспертизу, а затем – 5 лет на строительство. То есть теоретически к 2029 году станция «Кудрово» может быть построена.

— Можно ли сказать, что сегодня основную часть портфеля заказов ЛМГТ составляют московские объекты?

— Да, у нас очень много линий, фактически на каждом направлении мы делаем по 4 – 8 станций. На кольцевой линии, которую планируется сдать в 2023 году, у нас 8 станций. Сейчас огромная площадка на станции «Южный порт». Надеюсь, что в дальнейшем наше сотрудничество с Москвой будет развиваться.

Беседовала Лариса Дубровская, портал "Подземный эксперт"